телефоны: (3952) 64-06-63, 20-66-62 техподдержка: 8-800-333-66-70
Главная | Цены | Контакты | О нас | Каталог | Форум | Загрузка ПО

Премия «ЗУБР 2010»: система «Приток-А» получила золото


    В октябре 2010 года Общество с ограниченной ответственностью Охранное бюро «СОКРАТ» за создание Интегрированной системы охранно-пожарной сигнализации «Приток-А» СПИ  010405060714-30/900-1 ЛИПГ.425618.001 удостоено диплома и золотой медали самой престижной национальной отраслевой премии «За укрепление безопасности России» (ЗУБР 2010)  в категории «Антикриминал-Антитеррор».

     Первая Интегрированная система охранно-пожарной сигнализации «Приток–А» СПИ 010405060714-30/9000-1 ЛИПГ 425618.001ТУ была введена в эксплуатацию в марте 1991 года в г.Иркутске.
Интегрированная система охранно-пожарной сигнализации «Приток–А» – в дальнейшем ИС «Приток-А» почти за 20 лет эксплуатации внедрена более чем в 500 подразделениях вневедомственной охраны МВД РФ.
Система установлена в учреждениях власти – Государственной Думе, на крупных промышленных предприятиях, таких как: Алмазная компания АЛРОСА, Ангарская нефтехимическая компании, Кузнецкий металлургический и Западно-сибирский металлургический комбинаты, Иркутское авиационное производственное объединение – сегодня корпорация «Иркут», каскад ГЭС Иркутской, Братской, Усть-Илимской, Невинномысская ГРЭС. И на многих других предприятиях ИС «Приток-А» принята за основу технической составляющей комплексных систем безопасности.
ИС «Приток-А» с успехом применяется частными охранными предприятиями, в том числе для охраны автомобилей.
Структура ИС «Приток-А» такова, что она может одинаково применяться как для охраны объектов и квартир, в рамках отдельного района или большого города, так и для создания комплексных систем безопасности больших предприятий.

     За период с 1991 года по 2010 год в ходе внедрения в эксплуатацию ИС «Приток-А» в подразделениях вневедомственной охраны МВД РФ фактически было произведено перевооружение технических служб этих подразделений и переход от ручной тактики к автоматизированной тактике постановки объектов на охрану и снятия с охраны, а также переход от реле и кнопок к использованию современных высокотехнологичных средств связи и обработки информации (радиосвязь, GSM, TCP/IP (Ethernet и ВОЛС)) .
ИС «Приток-А» идет в ногу с техническим прогрессом, используя новые электронные компоненты, современные алгоритмы шифрования информации методы построения программ, интегрируется с аппаратурой и программами других производителей, использует WEB – технологии, мобильную связь, КПК (PDA).

    Золотая медаль «ЗУБР 2010» еще раз подтвердила, что усилиями нашей команды, состоящей более чем из 150 специалистов, мы многого добились и сможем сделать еще больше в области разработки, производства, поставок и обслуживания автоматизированных систем безопасности.

    Учитывая ситуацию в отрасли, используя свой опыт и технологии, проверенные годами эксплуатации, а также сотрудничая со многими другими  разработчиками, мы выходим на новый для себя уровень: вчерашние конкуренты становятся нашими партнерами, и, возможно, в ближайшем будущем нам по плечу будут не только программы «Безопасный дом» или «Безопасный город», но и более серьезные задачи.