телефоны: (3952) 64-06-63, 20-66-62 техподдержка: 8-800-333-66-70
Главная | Цены | Контакты | О нас | Каталог | Форум | Загрузка ПО

Организация охраны крупного объекта с помощью интегрированной системы Приток-А

   Для охраны квартиры или небольшого офиса, как правило, достаточно одного-двух охранных приборов с выводом их на ПЦН. В случае крупных объектов, таких как логистические центры, банки, различные учреждения, простой охранной сигнализации уже недостаточно. Здесь необходим комплексный подход к построению системы охраны периметра, контроля доступа, видеонаблюдения и охраны. Именно система Приток-А позволяет выполнить эту задачу с максимальной эффективностью.

   Например, объект с большой площадью территории, складами и офисными помещениями.
Приток-СКД

   Для охраны подобного объекта необходимы система контроля доступа, видеонаблюдение и охранно-пожарная сигнализация, и все это возможно организовать на базе системы Приток-А.

   Контроль проходных/проездных зон, таких как КПП, ворота, а также охрану периметра и организацию охранно-пожарной сигнализации можно осуществить при помощи подсистемы Приток-СКД.

   Для решения этой задачи применяются приборы приемно-контрольные охранно-пожарные ППКОП 011-8-1-010, ППКОП 011-8-1-056 с длиной линии связи до 1000м, а также контроллеры Приток-СКД-02, управляющие устройствами прохода/проезда. Передача информации от приборов на ядро системы (сервер) осуществляется по каналу Ethernet.

Приток-СКД

   В состав подсистемы входит:
  • Коммуникатор TCP/IP -010;
  • Контроллер Приток-СКД-02;
  • Релейный расширитель для Приток-СКД-02;
  • Прибор приемно-контрольный охранно-пожарный ППКОП 011-8-1-010;
  • Прибор приемно-контрольный охранно-пожарный ППКОП 011-8-1-056.


   Охрана периметра осуществляется приборами ППКОП 011-8-1-010 и Коммуникаторами TCP/IP–010.

   Коммуникатор TCP/IP-010 работает под управлением ОС Linux и предназначен для работы в составе подсистемы Приток-СКД. Подключение приборов к коммуникатору осуществляется по интерфейсу RS-485. К коммуникатору можно подключить монитор индикации (DVI) и клавиатуру (USB). При потере связи с ядром системы коммуникатор может работать автономно. Корпус коммуникатора металлический. Питание осуществляется от сети переменного тока, 220В.

Приток-СКД

   На один коммуникатор TCP/IP-010 можно подключить до 30 ППКОП 011-8-1-010, каждый из которых контролирует до 4 шлейфов охранно-пожарной сигнализации. Таким образом, один Коммуникатор TCP/IP-010 способен контролировать до 128 шлейфов ОПС.


   Для организации видеонаблюдения за помещениями и прилегающей территорией необходимо включить в состав комплекса подсистему Приток-ВИДЕО.

   Подсистема видеонаблюдения Приток-Видео предназначена для получения изображения и потокового видео с видеокамер, установленных на охраняемом объекте, подключаемых через видеосервер или с IP-видеокамер, и трансляцию его на ПЦН по команде или по заданному событию.

   Состав системы:
  • Сервер Приток;
  • Видеосервер GLOBALL или DOMINATION;
  • Аналоговые, IP-видеокамеры.
Приток-СКД

   Для визуального контроля используются как аналоговые видеокамеры с выходом на видеосерверы GLOBALL и DOMINATION, так и IP-видеокамеры с непосредственным выходом на ядро системы.

Ядро системы, в свою очередь, осуществляет сбор и архивирование информации со всех приборов и контроллеров СКУД, и передает ее на пульт дежурного оператора. Оператор, в любой момент, может заблокировать любую из проходных зон под управлением контроллера СКД или разрешить проход в одну или обе стороны.


   Для организации охраны периметра и объектов, расположенных на больших площадях, в состав комплекса рекомендуется включить Приток-РЛС.

  Приток-РЛС – это подсистема, основанная на радиолокационном наблюдении и обнаружении стационарных и движущихся объектов на дальностях до одного километра в условиях ограниченной видимости.

  В состав системы входят:

   Сервер-РЛС – Orwell Server – персональный компьютер под управлением ОС Windows с установленным специализированным программным обеспечением. Подключается в сеть ИС Приток-А по протоколу TCP/IP и обеспечивает:
  • Подключение и прием данных от радиолокатора;
  • Управлением элементами радара;
  • Первичную обработку данных (тревожные и подозрительные зоны);
  • Анализ целевой обстановки.
Приток-СКД

   Радар – Orwell 2k-Radar - когерентный дальностно-доплеровский импульсный или ЛЧМ-радиолокатор Ku-диапазона. Обеспечивает обнаружение и распознавание целей по их радиолокационному изображению.

Приток-СКД

   Вышеописанные подсистемы можно применять как отдельно, так и в различных комбинациях, в зависимости от требований заказчика. В итоге, мы получаем гибкую, комплексную систему безопасности на базе единой интегрированной системы Приток-А.