телефоны: (3952) 64-06-63, 20-66-62 техподдержка: 8-800-333-66-70
Главная | Цены | Контакты | О нас | Каталог | Форум | Загрузка ПО

Инструкция по подключению контроллера «С2000-КДЛ»

   Для использования прибора «С2000-КДЛ» в интегрированной системе «Приток-А» вам необходим: коммуникатор «Приток-TCP/IP-02», либо коммуникатор «Приток-TCP/IP-03» (далее по тексту - коммуникатор «Приток-TCP/IP»). При заказе выбирается необходимый вам блок питания, а также программное обеспечение для работы коммуникатора «Приток-TCP/IP» (см. рис. 1) с контроллером «С2000-КДЛ».
Рисунок 1. Коммуникатор «Приток-TCP/IP»

Приток-TCP/IP
   Прокладка линий интерфейса RS-485 между коммуникатором «Приток-TCP/IP» и приборами должна быть выполнена витой парой в соответствии со схемой 1. Линия связи должна иметь шинную структуру, т.е. длина боковых ответвлений не более 15 см. Если приборы и коммуникатор питаются от разных источников питания, для стабильной работы необходимо объединять общий провод земли. Для подключения к интерфейсу RS-485 необходимо контакты A и B приборов и коммуникатора подключить соответственно к линиям A и B интерфейса. Для согласования используются резисторы сопротивлением 120 Ом, которые устанавливаются на первом и последнем приборах в линии. В приборах «Сигнал-20», «Сигнал-20П», «С2000-КДЛ» согласующее сопротивление установлено на плате. При монтаже эти сопротивления необходимо отключить, путем удаления соответствующей перемычки. В коммуникаторе согласующее сопротивление 120 Ом установлено на плате и его можно включить или выключить путем снятия или установки перемычки ХР19.

Линии интерфейса RS-485 должны удовлетворять следующим требованиям:

  • витая пара категории не ниже 3;
  • длина не более 1000 метров;
  • сечение жилы кабеля не менее 0,2 мм2 (диаметр не менее 0,5 мм);
  • погонная емкость витой пары не более 60 пф/м.
Схема 1. Подключение приборов к линиям интерфейса RS-485.

Схема 1
Коммуникатор – «Приток-TCP/IP»
ППКОП – прибор приемно-контрольной охранно-пожарной сигнализации «С2000-КДЛ» (от 1 до 5 устройств)
РИП – резервный источник питания (12 В)
R1, R2 – оконечные резисторы 120 Ом, 0,25 Вт.

Подключение прибора «С2000-КДЛ» к коммуникатору «Приток-TCP/IP»

Схема 2. Коммутация кабелей при подключении устройств.
Схема 2

   С помощью персонального компьютера и программы UPROG (см. рис.2) устанавливаем сетевой адрес прибора «С2000-КДЛ». По умолчанию, при заводской поставке контроллера устанавливается значение 127. При подключении его к сети ему должен быть присвоен уникальный адрес (от 1 до 5).
Рисунок 2. Программа для конфигурирования UPROG.

Рисунок 2

   С помощью персонального компьютера и программы UPROG задаем адреса АУ согласно руководству по эксплуатации контроллера «С2000-КДЛ» (см. п. 2.3). Конфигурируем сетевые параметры в коммуникаторе согласно руководству по эксплуатации коммуникатора «Приток TCP/IP» (см. п. 5.1).
   Создаем описание коммуникатора в АРМ «Конфигуратор» для подключения СПИ (см. рис. 3). АРМ «Конфигуратор» предназначен для создания модели аппаратной конфигурации системы, необходимой для работы остальных программных средств. Обеспечивает настройку, поддержку единого и непротиворечивого дерева конфигурации аппаратуры системы.

Рисунок 3. Пример описания коммуникатора в дереве оборудования АРМ «Конфигуратор».

Рисунок 3

При описании коммуникатора необходимо указать:

  • версия программы модуля TCP/IP-01;
  • ip-адрес, присвоенный коммуникатору;
  • порт (если порт не указан, то по умолчанию принимает значение 20000);
  • ключ шифрования (параметр PASSWORD, длиной 22 символа).
Параметры коммуникатора, указанные в АРМ «Конфигуратор», должны совпадать с параметрами, прописанными при настройке коммуникатора.